Kein Mobbing mehr wegen Markenkleidung!

Zum Ende der 4. Klasse Hauptschule gab uns unser Lehrer einen Beurteilungsbogen, in dem wir die letzten vier Jahre beurteilen sollten. Mit Smileys füllten wir den Bogen aus und zusätzlich durften wir auch noch verbale Beurteilungen dazu schreiben.
Einige Fragen konnten nur mit Text beantwortet werden, so auch die folgende:

Hattest du ein absolutes Highlight in den letzten vier Jahren?

Ein Schüler schrieb folgende Antwort:
„Ab dem Moment, ab dem ich Strausshosen und Strauss-T-Shirts in der Schule trug, hat mich keiner mehr wegen meinen Klamotten gemobbt.“

Unser Lehrer ging dieser Meldung nach und befragte alle Schüler der Klasse in einer Diskussionsrunde nach ihren Erfahrungen mit Kleidermobbing.
Mehrere SchülerInnen stimmten der Meldung zu und berichteten, dass unser Schulwart immer in Arbeitsbekleidung von Strauss im Schulhaus herumläuft und deshalb getrauten sich die Kinder auch mit Straussbekleidung in die Schule zu kommen.
Ab dem Moment hatten wir unsere Ruhe, da sich gegen Straussbekleidung keine Mobber mehr fanden.

Die Gruppe stellte fest, dass diese Bekleidung vielen SchülerInnen unglückliche Momente erspart und soziales Problem an der Schule gelöst hat.
Aus diesem Grund veranstaltete unsere Gruppe einen Strausstag.
Dazu luden wir alle Kinder zu einem Fototermin in Straussbekleidung ein. Diese Bilder hängen wir jetzt in unserer Schulhalle auf, damit auch weiterhin der Bekleidungsdruck von den Kindern genommen wird.

Schüler und Schülerinnen der 3. LG Deutsch
Gamze, Florian, Julia, Marcel, Remo, Stefanie

10.07.17 Firma Strauss bedankt sich für "Nicht-Mobbingprojekt"

Lehrer Martin Köhle hat mit der Firma Strauss einen Schriftkehr aufgebaut, auf welchen die Firma Strauss mit einer schönen Geste reagierte - Strauss-Caps für alle beteiligten Schüler![mehr]

09.01.17 Polizeifunk-Quiz 2016

NMS Pfunds erfolgreich!

04.11.16 English in Action

Our "English in Action" week was very cool[mehr]

03.03.16 Mathematik 1a

Kreise - Normalen - Tangenten - Parallelen

04.02.16 Sieg für NMS Pfunds bei Skicrossbewerb im Küthai!

2 Mannschaften der NMS Pfunds nahmen beim X-Day 2016 erfolgreich teil.

03.02.16 NMS-Pfunds ist Bezirksmeister

Hallenfußballturnier in Kappl fest in Pfundser Hand

28.05.15 NMS Pfunds in Wien beim Eurovision Song Contest 2015

Deutschgruppe ist Gewinner beim Wettbewerb zum Youth Contest!

17.04.15 Festival der Berufe 2015

Wirtschaftskammer Landeck hat nach Landeck geladen